感恩辛劳付出 致敬环卫工人
福州市城市管理委员会推出《绣河山》MV
时间:2024-02-02 17:01

春节将至,又是一个团圆的季节,许多人正在收拾行装准备回乡,欢欢喜喜过大年,可是广大环卫工人每天还在起早摸黑,克服天气寒冷、工作繁重、与家人无法团聚的种种困难,辛苦工作,守护着一方清洁。春节长假期间,绝大部分环卫工人仍将坚守岗位,持续做好环卫清扫保洁,保证广大市民群众在干净整洁有序的市容环境中欢度春节。他(她)们的付出与辛劳,让人不由得肃然起敬,心中涌起无限的感恩之情。所幸,我们的国家和社会是一个温暖的大家庭,政府部门多举措关怀,社会各届多方慰问,汇聚成一股股爱的暖流,温暖着每个环卫工人的心,激励着环卫系统的每个干部职工奋勇争先,为打造更加美好的宜居宜业的美丽榕城做出更大贡献。

福州市城市管理委员会作为环卫系统的主管部门,时刻关怀着环卫工人的生活冷暖和工作艰辛,与社会各届多方联系,邀请著名的作词作曲家,深入环卫工作一线,体验环卫工作的艰苦,发掘环卫工人乐观向上奋发有为的精神风貌,努力创作一首赞美环卫工人的歌曲。经过半年多的创作,在2024年新春佳节即将来临之际,推出了这首由贞尧仔作词、蒋舟作曲、张磊演唱的歌曲《绣河山》,并且精心拍摄制作MV,让这首弦律优美、词句昂扬向上的歌曲传唱四方,致敬每一位环卫工人。

来源:城市管理委员会
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接