红庙岭中心协助共建社区开展 “我们的节日·春节--浓浓墨香迎新春, 义写春联送祝福”志愿服务活动
时间:2024-01-30 15:50

  春节临近,时节温馨。为进一步推动中华优秀传统文化传承发展,打造欢乐和谐的节日环境,2024年1月25日,红庙岭中心协助共建社区开展“我们的节日·春节--浓浓墨香迎新春,义写春联送祝福”志愿服务活动。

 

  活动现场,翰墨飘香,暖意融融,熙熙攘攘,一派热闹景象。志愿者们早早搭起了台子,他们中有研墨的、有递纸的、有压纸的,为喜庆的新年祝愿忙得不亦乐乎。新店中心小学的师生们挥毫泼墨,一笔一画、一横一竖,书写着寓意吉祥的喜庆大红春联。此举为即将来临的新春佳节增添了浓厚的年味,同时传承了中华优秀传统文化,温暖了人心,传递了美好祝福。

  另一边还有志愿者们为社区居民发放移风易俗倡议书,并就移风易俗的意义、树立科学文明的生活理念、弘扬勤俭节约的优良传统以及文明健康的社会新风尚等内容进行了深入介绍,并鼓励大家杜绝铺张浪费、排除陈规陋习,倡导文明过节新理念,树立和谐社区新风尚。

  此次志愿服务活动既丰富了广大居民的精神文化生活,也提升了群众的幸福感与归属感,营造出互助友爱、情暖居民的良好氛围。

来源:红庙岭综合处理中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接