长乐区城建监察大队召开2024年第一季度建筑垃圾运输企业安全生产工作会议
时间:2024-02-01 14:58

为进一步规范建筑垃圾运输管理,督促运输企业落实安全生产责任,促进建筑垃圾运输行业安全健康发展。近日,城建监察大队组织召开2024年第一季度建筑垃圾运输企业安全生产工作会议,全区内29家建筑垃圾运输企业参加了会议。

会议传达了上级部门关于岁末年初安全生产工作有关会议和文件精神,通报了区内发生的道路安全事故和企业安全生产检查情况,总结分析了2023年度建筑垃圾运输行业安全生产形势并对2024年度安全生产生产工作进行安排部署。会议强调,各运输企业要高度重视,严格履责,强化管理,紧绷安全生产这根弦。

会议对建筑垃圾运输企业下一阶段安全生产工作提出三点具体要求:

一是要求各企业严格落实安全生产主体责任,节前开展一轮安全生产自查自纠行动,完善组织制度,明确各方责任。

二是加强安全知识宣传和培训,常态化对从业人员开展安全生产培训和安全警示教育活动,坚决守住安全红线,全力防范遏制交通安全事故发生。

三是强化运输车辆安全隐患排查整改,及时检修维护,防止道路交通安全事故发生。

来源:长乐区城建监察大队
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接