栏目导航
  政务公开  

后洲街道嘉澄小区开展“垃圾分类始于心,持之以恒在于行”主题活动

来源: 台江区城管局 发布时间: 2022-08-22 16:30:00 字体显示:

  垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,实施垃圾分类处理,对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。倡导绿色生态、健康环保的生活方式,后洲街道联合垃分公司认真扎实开展生活垃圾分类工作,在嘉澄小区开展“垃圾分类始于心,持之以恒在于行”主题活动,引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境。

  活动中,工作人员现场设置宣传点,通过模拟投放垃圾小卡片游戏来让居民们学习到垃圾分类知识参与分类游戏的居民还可以根据分类准确率而获得家用垃圾桶,垃圾袋等奖品。

  垃圾分类的目的是为了提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用,变废为宝。在日常生活中,我们不仅要自己做好生活垃圾分类,同时也希望大家要当好监督员,发现不按规定分类投放生活.垃圾的行为,应及时主动告知正确的生活垃圾分类办法。让我们携起手来,共同努力,一同为垃圾分类贡献一份力量,让我们的家园更加清洁美丽。