栏目导航
  政务公开  

高新区城管进小区 助力生活垃圾分类

来源: 高新区综合执法局 发布时间: 2021-11-08 09:29:00 字体显示:

  为提高辖区小区垃圾分类的准确度,增强小区居民对垃圾分类知识的了解和法律意识,让居民积极参与到垃圾分类具体行动中来,根据市垃分办“千名城管进小区助力分类”主题宣传活动要求,11月5日,高新区综合执法局组织城管执法队员,联合村镇办、建设局、社区、物管及垃圾分类企业等工作人员针对中海寰宇天下小区垃圾分类意识薄弱、误时投放频发的居民开展垃圾分类入户执法宣传和教育劝导活动。

  

  执法人员根据监控视频抓拍的误时投放、不按规定分类投放等行为的居民朋友,精准入户、上门进行分类法律宣传和教育劝导。执法人员坚持“教育为主,处罚为辅”的原则,通过解读《福州市生活垃圾分类管理条例》等涉及生活垃圾分类的相关法律法规劝导居民朋友定时定点投放、进行垃圾分类。通过普及劝导,让居民朋友明白分类投放不但是自身文明的体现,更是法律法规规定的强制要求,并耐心解答居民朋友们日常生活中遇到的垃圾分类问题。

  

  同时,在小区分类屋现场,针对未在垃圾投放时段,居民进行误时投放的现象,执法人员耐心劝导并普及法律知识,鼓励居民朋友从自身做起,支持定时定点投放,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的朋友,做文明“高新”人。