栏目导航
  政务公开  

宣导垃圾分类 台江再发力

来源: 台江区城市管理局 发布时间: 2021-11-01 16:14:00 字体显示:

  按照市城管委有关部署,10月30日,台江区城管局组织全系统约200名城管干部进小区,开展垃圾分类宣传劝导,进一步提高居民垃圾分类知晓率,推动辖区垃圾分类工作再提升。

  台江区城管局制定了相关工作方案,局领导包片分工,带领系统城管干部下沉台江区255个小区。城管干部通过发放垃圾分类手册、宣传单,在分类屋亭边对垃圾投放与分类情况进行督导与规劝等方式普及垃圾分类知识。市城管委包片负责人到台江现场督导,点赞群升国际I区尚都苑的垃圾分类“红黑榜”,并对台江区创新开展“闲置共享货架+工具箱”模式给予充分肯定,认为该模式有效促进小区内部闲置资源流动,利于维护小区环境,是垃圾源头减量的有益尝试。

  台江区第一轮城管干部进小区,共发放宣传材料893份,入户督导142户,发现问题并督促整改61个,执法检查1起。此次宣传与督导,进一步加深了台江区推进生活垃圾分类的浓厚氛围。台江区城管局有关负责人表示下一步将持续开展进小区活动,让更多人成为垃圾分类宣传员和践行者,助力生活垃圾分类工作再上新台阶。