栏目导航
  政务公开  

马尾区城管局召开“千名城管进小区”推进生活垃圾分类工作培训部署会议

来源: 马尾区城管局 发布时间: 2021-10-27 16:56:00 字体显示:

  为贯彻落实市城管委关于《福州市千名城管干部进小区推进生活垃圾分类工作方案》的文件要求,深入推进马尾区生活垃圾分类工作,进一步提升群众分类意识,形成马尾城管干部表率示范、群众积极主动参与的浓厚氛围,10月26日上午,马尾区城管局召开“千名城管进小区”工作部署动员会暨垃圾分类执法培训会,局机关各科室、大队综合科干部参加会议。

  会议明确了“千名城管干部进小区”活动于10月30日启动,将100余名机关干部和全区78个小区进行挂钩,主要对马尾区垃圾分类管理水平一般或较差的小区,进行垃圾分类宣传、桶边督导、监督检查、执法检查、收集信息等工作,着力解决分类设施不完善、源头分类投放意识不足、督导劝导效果不佳,垃圾误时投放等问题,促进居民垃圾分类习惯的养成,全面提升垃圾分类水平。

  会上,围绕“千名城管干部进小区”活动和垃圾分类执法工作开展专项培训,进一步提升了执法人员的工作积极性、专业性,为认真落实好“我为群众办实事”,构建文明宜居的环境秩序奠定良好基础。