栏目导航
  政务公开  

台江区城管局召开干部职工进小区推进生活垃圾分类工作专题培训会

来源: 台江区城市管理局 发布时间: 2021-10-28 08:10:00 字体显示:

  为深入推进生活垃圾分类工作,进一步提升群众分类意识,形成机关干部职工表率示范、群众积极主动参与的浓厚氛围,在市城管委、区委、区政府的统一部署下,区城管局将在全区范围内开展百名城管干部职工进小区推进生活垃圾分类工作。

  10月26日上午,区城管局于局机关7楼会议室组织召开专题会,确立工作领导小组与参加人员,进一步明确工作任务与工作安排。区环卫中心垃圾分类负责人现场下发培训手册,并就生活垃圾分类的标准与行政处罚规程进行讲解。在参加完局机关系统培训过后,城管中队执法人员回到中队再次开展培训学习,确保干部职工熟悉推进生活垃圾分类工作业务,明确工作重点,高质量地开展督导与宣传工作。

  培训过后,区城管局将于本周六开展第一轮宣传督导活动,按照分工,各干部职工利用周末或节假日时间对包干小区开展宣传督导,指导小区生活垃圾分类切实到位。活动期间,区城管局将每月召开一次联席会,对工作情况进行总结与点评,形成浓厚氛围,有效提升台江区生活垃圾分类成效。