栏目导航
  政务公开  

高新区正荣财富中心“垃圾投放需分类、循环利用最可贵”主题宣传活动

来源: 高新区综合执法局 发布时间: 2021-10-28 08:36:00 字体显示:

  为了增强小区居民对垃圾分类知识的认识,提高居民参与垃圾分类的积极性。10月25日,高新区垃圾分类管理办公室联合村镇办,正荣物业及运营公司在正荣小区开展“垃圾投放需分类 循环利用最可贵”的垃圾分类主题宣传活动。

  活动现场,志愿者们通过展板展示及发放《福州高新区生活垃圾分类宣传册》的方式,为居民详细讲解生活垃圾分类常识,引导大家精确分类日常生活中常见的垃圾,提高分类投放准确率。现场还设置垃圾分类投放体验小游戏,模拟每日生活垃圾的分类场景,并通过亲切的解说、交流,告诉他们生活垃圾分类的重要性以及容易混淆的几种垃圾,细化生活垃圾的种类,让居民更清楚的知道如何正确投放生活垃圾,提高居民知晓率、参与率及投放准确率。本次活动共发放环保手袋200份、垃圾袋100卷、垃圾分类宣传手册200份等宣传品。