栏目导航
  政务公开  

垃圾分类精细化 城市文明共前行

来源: 台江区城市管理局 发布时间: 2021-10-25 09:13:00 字体显示:

  为进一步抓好垃圾分类精细化提升工作,10月24日下午,台江区城管局局长组织区垃分中心、各街道环卫所及市场化垃圾分类、道路保洁公司负责人,在茶亭街道荷塘月舍小区召开垃圾分类工作现场会。

  因地制宜地设置工具箱,使保洁工具的摆放更加地规范整洁,是台江区推进垃圾分类精细化提升的重要工作之一。会上,区城管局局长要求各街道环卫所对工具箱的配置、选样提出意见建议,集思广益,选出最适合的垃圾分类屋工具箱。会上强调台江区区生活垃圾分类工作已进入精细化提升的新阶段,各街道环卫所、各企业要进一步提高思想站位,真抓实干,聚焦关键环节,全力推动台江区垃圾分类工作持续走在前列,落实垃圾分类精细化工作。

  会上指出,对于近来市城管委在“飞行检查”中点出的问题,各街道环卫所、各企业要进一步加强管理,对误时投放行为进行严厉监管,形成长效管理,不断提升分类投放水平。加大入户宣传力度,强化督导员职责,积极督导群众对垃圾进行正确分类、投放。落实各片区精细化道路保洁管理,对辖区内重点道路进行全面精细化清理作业。层层压实责任,加强协调联动,完善考核机制,严格督导执法,共同推进台江区生活垃圾分类工作,建设美好人居环境。