栏目导航
  政务公开  

关于三环路、螺洲大桥等道路卫生 检查情况通报(二十一)

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2023-01-10 10:20:00 字体显示:
  12月份上半月,市环卫中心环境卫生绩效评估检查小组采用飞行检查的方式对三环路、螺洲大桥等标段的道路卫生进行了专项考评,并对各保洁公司进行考核评分。经统计核算,本次考核得分如下:

  1、福建东飞(三环路项目):本次94.13分;

  2、福州金顺(南台大道南北段、福泉互通立交道路清扫保洁项目):本次95.56分;

  3、福州金顺(螺洲大桥连接线项目):本次96.00分;

  4、福州金顺(福泉高速福州连接线项目):本次97.33分。

  具体检查情况通报见附件,本次检查发现,部分路段路面及路沿卫生清扫保洁作业不够到位,纸屑塑料饮料瓶垃圾,灯杆167#、灯杆50#周边或沿线路段;个别路段绿化带、花圃内饮料瓶、塑料等垃圾未及时清理,如灯杆185#、灯杆239#、灯杆257#等周边。在安全抽查方面,个别环卫工人在捡拾辅道绿化带内的垃圾时,穿行道路过程中安全意识还不够强。

  各标段的保洁公司应认真核对并整改检查通报中点出的问题,加大清扫保洁和日常巡查力度,举一反三,进一步完善巡查及奖惩机制,根据日常巡查情况同时结合我中心检查通报情况,作业人员进行相应奖惩,以更好地道路卫生清扫保洁工作落实到位。

  附件:12月上三环路、螺洲大桥等道路卫生检查情况

  

· 附件.doc