栏目导航
  政务公开  

福州市各县(市、区)环境卫生绩效考核 检查情况通报(第二十六期) (第四季度)

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2023-01-10 10:15:00 字体显示:
  根据福州市城管委制定下发的榕城管委综〔2019325《福州市城市管理委员会关于印发2019年度“城市管理工作综合考核”考评办法》的要求,福州市环卫中心环境卫生绩效评估检查组按照《环境卫生管理考核办法》的考评细则对各县(市、区)的道路、公厕以及转运站的卫生、设施设备等环卫管理项目进行了检查考评。本次考评共抽查道路48条次、公厕25座次、转运站7座次。从检查情况来看,部分县(市、区)的环卫管理工作还需要加强,进一步提升环卫管理水平。经统计,2022年第季度各县(市、区)环卫绩效得分如下:

  长乐区(92.00分)、福清市(89.69分)、闽侯县(90.50分)、闽清县(93.13分)、连江县(90.17分)、罗源县(91.67分)、永泰县(89.33分)、高新区(91.00分)

  (具体检查通报情况见附件,具体分数统计明细详见附表)

  道路卫生检查情况:部分县(市、区)城区的繁华路段、公园广场公交站台等人流量较大的地方有较多纸屑、果皮、饮料瓶等废弃物,巡回保洁不够及时;部分县市主次干道洒水车冲洗降尘作业不到位,中间隔离栏杆及路沿有积沙土,如福清市后山路、罗源县东环路等。

  公厕检查情况:从整体情况来看部分县(市、区)的公厕管理有所提升,但在检查中还存在以下几点问题:1部分县市公厕管理未佩戴工作牌上岗、脱岗,如:福清市、闽侯县、连江县、永泰县等;2、部分公厕设施设备陈旧破损,未及时更新修缮;3、个别县市公厕无障碍间设计存在缺陷,无法正常使用,如:永泰县北江滨公厕龙翔大厦公厕;4、部分县市公厕制度牌、责任牌缺失,如:永泰县、罗源县、高新区等。

  垃圾转运站检查情况:个别转运站墙体木板开裂存在安全隐患,如:永泰县银场转运站。

  从本年度检查情况来看,闽清县绩效考评成绩优异,道路卫生、公厕卫生及转运站管理整体水平较高。部分县市区对垃圾转运站内的设施设备进行了更新修缮,并进一步加强了垃圾转运站的管理,如:罗源县西区转运站、连江县岱云转运站等。要求各县(市、区)认真总结本年度绩效考评中通报的情况做好整改工作,同时建议继续环卫的设施设备进行排查并及时更新更换陈旧破损的设施设备,进一步提升环卫管理整体水平,推动环卫长效管理工作再上一个新台阶。 

  附件:第四季度各县(市、区)环境卫生绩效考核检查情况 

  

· 附件.doc