栏目导航
  政务公开  

福州市道路卫生绩效考核“十佳”“十差” 评比情况通报(四)

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-05-20 16:11:00 字体显示:

  4月,福州市环境卫生中心绩效评估检查小组共检查五城区道路150条次,评出本月“十佳”“十差”道路(具体情况见附件)。本月主要针对市区道路保洁情况进行检查,重点检查了快车道、人行道、公园等人流量较多的场所周边卫生保洁情况。卫生保洁情况总体上看除了鼓楼区主次干道保洁比较到位,其他区均存在不同程度的道路卫生巡回保洁不到位问题。主要体现在以下几个方面问题:一是人流量大的路段及沿街店面等周边保洁力度仍不够,人行道有纸屑、塑料袋、烟盒等垃圾未及时清理;二是路段绿化带及人行道树头内废弃物较多,有塑料袋、饮料盒等垃圾未及时清理;三是部分公交站地面保洁不够到位,有烟蒂、纸屑、塑料袋等垃圾未及时清理。

  

  针对通报中的道路卫生问题我中心已下发整改通知书,各区要挂牌督办、约谈相关责任单位立整立改并及时反馈。市环卫中心将对检查中发现的问题继续跟踪督查,对整改不到位的予以通报批评并追究责任。

  附件:

   4月检查五城区道路卫生“十佳”“十差”评比情况

  

· 附件.doc