栏目导航
  城管动态  

垃圾分类携手行 干干净净过大年

福州垃圾分类系列宣传之迎新春垃圾分类 志愿宣传活动

来源: 市环卫中心 发布时间: 2023-01-19 15:13:00 字体显示:

  持续鼓浓全社会生活垃圾分类宣传氛围,1月14日上午,福州市结合“城市环境大提升 干干净净过大年”专项行动,开展垃圾分类携手行 干干净净过大年主题宣传活动,倡导市民春节期间主动践行垃圾分类,积极参与爱国卫生运动,为创建文明福州贡献力量

  本次活动福州市委文明办、福州市城市管理委员会、福州市园林中心主办,主会场设在鼓楼区,市城管委陈登峰主任、林长盛副主任,市园林中心陈志光二级调研员、市环卫中心吴瑞平副主任、鼓楼区城管局马清平局长闽江学院附属中学党委邢世涛书记五凤街道李舜副主任领导出席活动,部分市民和学生代表、分类企业、巾帼志愿者协会志愿者参加

  活动中,家庭代表全市市民发出《干干净净过大年,生活垃圾要分类》倡议,希望大家春节期间传承良好家风杜绝浪费,践行垃圾分类,欢喜文明过新年!

  市园林中心陈志光二级调研员致辞表示:全面动员社会各届和市民朋友们积极参与垃圾分类,倡导绿色低碳文明的生活方式,提高全民垃圾分类意识,做垃圾分类践行者,让福州城市更美丽,让市民生活更美好。

  城管委副主任林长盛致辞表示:感谢社会各界对福州市活垃圾分类工作的关心和支持2023年我市生活垃圾分类工作抢抓新机遇谋求新发展、实现新跨越的关键之年,市城管委将继续组织开展“飞行检查”“千名城管志愿者进小区”推进垃圾分类,希望大家一起携手擦亮福州垃圾分类品牌,不断提升福州文明美誉度知名度,建设更加美丽洁净的有福之州!

  活动围绕“提升垃圾分类意识 低碳生活”,通过宣传栏、宣传展板、发放宣传手册等形式大力宣传,结合垃圾变废为宝现场演示、垃圾分类趣味游戏、分类常识有奖问答,将实践与游戏互动相辅相成,在志愿者的带领下,市民踊跃参与,活动现场一片欢声笑语。

  台江、仓山、晋安、马尾四城区同步设立分会场开展主题垃圾分类宣传活动。此系列主题宣传活动在轻松愉快的氛围中,志愿者们为市民播撒下了美好文明的种子,大家充分认识垃圾分类意义同时,号召更多的市民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,成为垃圾分类的宣传者、践行者。

  分类一小步,文明一大步,让我们一起干干净净过大年,共创美好绿色生活!