栏目导航
  城管动态  

市环卫中心召开环卫系统岁末年初工作部署会暨疫情防控表扬座谈会

来源: 市环卫中心 发布时间: 2023-01-10 10:29:00 字体显示:

  临近春节,为贯彻落实市委市政府关于节日期间保障工作要求及弘扬抗疫精神,1月6日上午,市城管委林长盛副主任主持召开全市环卫系统岁末年初工作部署会暨“大爱担当 同心抗疫”疫情防控表扬座谈会。会上,林长盛副主任对在复杂的疫情防控形势中始终坚守工作岗位,积极支援一线,有担当和社会责任感的7家环卫企业予以了肯定,并代表委党组颁发了证书和牌匾。

  同时,对两节期间环境卫生和安全生产工作进行动员部署:一是各区要精心安排,认真做好两节期间环境卫生保障工作,特别是加强快速通道、背街小巷等的环境卫生整治,让群众在整洁有序的环境中安心过年。二是要重点强化后疫情时代环境卫生保障工作,调整工作措施。各区要组建应急队伍,及时调整补充作业人员及车辆,确保环境卫生工作恢复到位。三是各区要围绕“保5进3”的目标要求,推动垃圾分类取得新突破,组织学习鼓楼经验,改进探索桶边督导模式,并对2023年垃圾分类方案和社区、物业自治模式进行再细化完善,重点提升厨余垃圾量占比。四是建立健全各项安全生产规章制度,加强工人安全意识教育,开展安全隐患大排查整治,加强督促检查,加大力度消除隐患,避免事故的发生。五是关心关爱环卫工人,加强管理,认真做好工人防护工作,确保必要的防护用品和药品储备到位。六是加大扶持力度和沟通协调,落实环卫工人经费保障,避免产生不良影响。