栏目导航
  城管动态  

2022年度市区城管执法队伍大练兵圆满收官

来源: 市城管支队 发布时间: 2022-12-20 17:27:00 字体显示:

  12月18日上午,2022年度市区城管执法队伍大练兵集训汇报操练顺利举行,120多名来自城管工作一线的执法队员,以精彩的操练,为大练兵画上了圆满句号。市城管委党组成员、副主任郭绍兴任汇报操练总指挥,委执法处、公关处、市城管支队负责人,五城区城管局负责人到场观摩操练。 

  此次大练兵由市城管委主办,市城管支队承办,五城区城管局及支队直属各大队组队参加,分为两个阶段进行。第一阶段自9月中旬开始,由市城管支队牵头,五城区城管局以及支队各直属大队组织分训,主要围绕队列训练、体能、执法车辆驾驶等内容展开训练。同时各单位结合自身工作实际,分别选送队列会操、着装规范展示、无人机操作等不同分项参加第二阶段集训汇报。

  

  大练兵第二阶段为集中训练。由于参与抗击疫情,全市城管队伍都投入到防疫一线,原定十月底开展的集训延迟至12月16日-18日。参训队伍紧贴城管执法中的“实战需求”,开展队列强化训练、法律法规培训、工作经验座谈交流以及无人机操作等项目训练,让城管执法更好地为民服务。在汇报操练现场,规范着装、无人机操作、执法应急处突、防汛应急保障、队列训练等项目逐一上场。各支队伍精神饱满、队容严整、动作规范,充分展现了我市城管队伍纪律严明、作风优良的良好精神风貌。

  这次活动,是全市城管执法队伍结合学习贯彻落实党的二十大精神所开展的一场执法队伍大型培训,通过培训,市、区城管执法队伍在体魄、技能得到了较大提升,思想、作风、纪律、意志也得到了全面加强。在此期间,恰逢“新冠疫情”击战,整建制的城管队伍下沉抗疫一线,展现出的尽责、担当、团结,就是城管队伍给全市人民交出的优秀答卷,也直接印证了本次“大练兵”取得的显著成效。2023年,全市城管执法队伍将继续强化教育夯实思想根基,发挥党建引领锤炼城管铁军,不断完善机制推动工作落实,为打造“忠诚、干净、担当”的城管执法队伍而团结奋斗。