栏目导航
  城管动态  

环卫有召必应,抗“疫”使命必达

来源: 市环卫中心 发布时间: 2022-11-17 11:10:00 字体显示:

  为坚决打赢疫情防控阻击战,市环卫中心全体党员干部职工“疫”不容辞、闻令而动,积极响应上级号召部署,主动对接共建社区,主动参与封控社区核酸检测,主动参加“疫情防控守护队”等各项防控工作,勇当抗“疫”排头兵,逆行守护显担当。

  11月5日下午,市环卫中心接市城管委转市领导关于仓山区清求支援清理消杀南台农贸市场涉疫垃圾突击任务。根据市城管陈登峰主任的部署安排,环卫中心党员干部有召必应、闻令而动,第一时间集结由梁建冬、唐周琳、林嘉武三名组成突击队,于当晚深入南台农贸市场清理涉疫垃圾清运突击任务,经过环卫突击队员连续奋战9个小时,于11月6日上午8时圆满完成涉疫垃圾清运任务,充分展示了环卫党员干部职工有召必应、“疫”往无前、使命必达的决心和担当。

  中心抽调丁俊国、林健、傅蛟龙三名突出党员干部新店镇管控区域继续开展疫情防控工作,并根据市城管委的任务调整,加强其他封控社区管控。

  派驻晋安区新店镇后山村的12名突击队员继续勇挑重担,主动担当作为,在封控区内核酸检测、入户宣传防疫新政策等工作。

  市环卫中心除参加驻点志愿服务外,还组织人员参加共建社区、居住地社区志愿服务活动,协助做好核酸检测、秩序维护、守点检查等工作,11月6共有74人参加疫情防控工作其中城管委派驻晋安区新店镇干部17人,进共建社区2人,进居住地社区41人,南台农贸市场涉疫垃圾清理突击队3人,疫情防控专项督导小组11人。