栏目导航
  城管动态  

守护群众健康 让人民满意放心

来源: 市城管支队 发布时间: 2022-11-13 18:08:00 字体显示:
    自10月29日凌晨接到支援晋安区新店镇疫情防控工作的指令后,市城管支队火速集结80余名执法队员,奔赴新店镇开展一线抗疫,经过14个昼夜连续奋战,圆满完成了防疫工作,充分彰显了人民城管召之即来、来之能战、战之能胜的优良风貌。

  火速支援,勇敢逆行。面对复杂的疫情防控形势,支队上下闻令而动,争分夺秒,仅1个小时就部署到位,在新店镇7个点位开展24小时封控值守、核酸检测秩序维护等工作,同时还向群众宣传防疫政策、为群众搬运急需生活物资等。支队队员舍小家为大家,勇敢逆行,出色担当了第一道防疫战线的“守门员”。

  党旗所指,行之所向。由于防控形势变化,封控区内部急需干部进驻,11月3日支队就地成立疫情防控临时党委,统筹抗疫力量,组建了4支攻坚突击队,其余同志调整为5个值守小组。突击队进驻后山村、西园村、桂山村等封控区内,开展扫楼登记、环境消杀、转运高风险人员等工作,在最困难、最危险的地方零距离落实抗疫政策,站在了疫情防控的最前线,站在了人民群众最需要的地方。

  

  持之以恒,践诺初心。无论是在新店镇的突击队、值守小组,还是被封控在自家小区的队员,大家都主动亮出党员身份、亮出城管身份,秉持一个共同信念,就是要打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。面对封控区内群众所急、所需,队员们化身“咨询师”和“大管家”,尽力帮助解决“群众难”,有帮助困难居民配送煤气的,有帮助居民家疏通下水道的,有帮助居民就医的,有递水送食劝解有家庭矛盾妇女返家的等等。

  大家用真心真情的服务定格出一个个温暖生动的瞬间,同时也涌现出了许多先进和感人的事迹,如坚守战“疫”防线直到胃癌手术前夕才住院的胡仕军同志,巾帼不让须眉、主动请缨值守夜班的张静宜同志,连续多日值守后居住小区被封就地转为志愿者的郭星、陈琛等同志。

  

  此次支援防疫工作,支队全体队员深刻弘扬“抗疫精神”,不仅诠释了新时代城管人的责任担当,也展示了打造“人民满意基层城管中队”的成效,获得了人民群众和社会各界的认可,驻西园佳园小区突击队在小区解封时还收到了群众送来的感谢锦旗。下一步,支队将继续深入学习贯彻党的二十大精神,持续坚持用“绣花功夫”,着力提升城市管理执法工作能力,让人民群众获得感、幸福感更加充实、有保障。