栏目导航
  城管动态  

以“疫”为令向险行,不负重托显担当

来源: 市城管支队 发布时间: 2022-11-05 17:26:00 字体显示:
        自支援晋安区新店镇防控新冠肺炎疫情以来,市城管支队集全之智,举全之力,深入抗疫一线、向险而行,不负党和人民的重托,于危急时刻再显担当本色

  白衣擐甲战“疫”线,藏蓝加身护平安。4日,晋安区桂山村封控区正准备进行全员核酸检测,封控区内村民数量庞大,时间紧迫,进驻桂山村支援的支队突击队队员们主动请缨,在支队三大队王联合大队长的周密安排下,分成数组协助核酸采集工作。“有人来做核酸了!”一位村民老远看见身着白色防护服的工作人员来了,不禁吆喝一声。周边的村民听见了,纷纷打开门,几位心急的更是跨出院门向突击队员走来。“同志,不要着急!”突击队员连忙制止了这些村民,耐心地将他们请回家,维持好现场秩序,并大声地告诉附近村民,会挨家挨户上门为大家采集核酸,请大家耐心等待。

            

  

  “同志,你帮我看一看,教一教我吧。”一位大妈举起手机向突击队员求助。原来这位大妈的儿女帮她申请好了健康码,但是她一直操作得不太明白。“没问题!”突击队员当即耐心教了起来,并且还详细地跟她核对了信息。详尽地解说和演示了数遍后,大妈高兴地表示感谢,还说一定会牢牢记在心中,以后出门就更方便了。

  党旗所指映初心,党员所向奋勇行。5日一早,进驻桂山村的突击队员们又行动了起来,在村内进行宣传,劝导村民不出门,不聚集。在巡查过程中,发现一户人家在门前摆起了菜摊,附近不少村民聚集在此买菜。队员们赶紧上前劝离了村民,并规劝摊主收起菜摊。摊主表示,担心不摆摊左邻右舍没菜吃。队员们耐心地告诉他,生活物资充足,村民如有需要他们也一定会帮助。在反复宣传劝导下,摊主收起了菜摊,并和队员们一起快速清理了场地。

  

  一名党员就是一面旗帜,一名队员就是一个标兵,大家连在一起筑成一道防线,在这场没有硝烟的战“疫”中,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用心用情构筑抗击疫情的坚固堡垒,全力守护市民群众生命健康安全。