栏目导航
  城管动态  

市环卫中心党员志愿者协助社区开展 疫情防控工作

来源: 市环卫中心 发布时间: 2022-10-27 15:27:00 字体显示:

  近日,福州疫情防控形势复杂严峻。为充实基层防疫力量,协助社区解决开展防疫工作时人员不足的问题,连日来,市环卫中心充分发挥中心党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,分批次,组织党员志愿者分赴王庄街道、瀛洲街道,协助社区开展疫情防控工作。

  在王庄街道疫情防控指挥中心,党员志愿者们按照街道工作人员的安排,根据大数据摸排结果,协助梳理、核实、完善居民数据信息,提醒居民严格按照疫情防控规定落实核酸“三天三检”政策,配合疫情防控人员工作并做好个人防护。同时,志愿者们还对群众关于疫情防控的各种疑问给予耐心解答。

  在王庄街道乐东社区、瀛洲街道红星社区,党员志愿者们穿上志愿服或防护服,在社区的统一安排下,来到各个核酸采样点,配合当地工作人员做好核酸检测现场秩序维护、安全防护提示、采样预登记等工作。现场,志愿者们还向居民宣传疫情防控知识,提醒居民加强防护,科学应对疫情。

  今后,中心将继续紧绷疫情防控这根弦,持续发挥党员志愿力量,积极组织人员参与疫情防控一线工作,勇于担当、主动作为,为社区疫情防控工作筑牢屏障,用实际行动践行共产党员的初心与使命,让党旗高高飘扬在抗疫一线。