栏目导航
  城管动态  

市政中心召开安全生产和信访维稳工作会议

来源: 市政工程中心 发布时间: 2022-09-26 16:57:00 字体显示:

924日上午,市城管委刘炳辉副主任召集市政工程中心领导班子、中层以上干部及在建工程企业负责人,召开安全生产和信访维稳工作会议。会议传达了福建省住房和城乡建设厅及福州市城管委第三季度住建行业安全生产和信访维稳会议精神,部署了做好相关工作的具体事项,并对年度工作责任清单进行对账分析。

 

 

会议明确了近期安全生产和信访维稳工作重点,强调各级各部门要强化安全意识,绷紧安全弦,精准排查摸清安全底数,要求各职能部门对照前期道路、路灯、桥梁设施排查形成的安全风险点责任清单,持续加强各场所、设施、设备日常检查和在建工程企业安全督察,并根据实时情况及时更新清单内容,不断健全完善安全生产标准化工作;各施工企业要强化安全生产制度落实和末梢管理,加大施工现场安全生产标准化要求的执行力度,铸牢安全生产意识,保住底线,不出事故。

 

 

市城管委刘炳辉副主任强调,各级各部门和施工企业要清醒认识到安全维稳是当前最重要的一项工作,要以“时时放心不下的责任感”和“战战兢兢、如履薄冰、如临深渊的紧迫感”来对待安全生产工作,加强一线工作落实,务必求实求细不敷衍、精益求精不大意;要认真排查市政设施安全隐患,确保底数清楚,加强动态管理,健全常态化安全隐患排查机制。施工企业必须严格落实安全生产主体责任,认真执行安全生产标准化工作要求,在行业主管部门落实监管责任的同时,企业更要加强隐患自查排查工作;要抓紧抓实问题整改,加大跟踪督查力度及时销号;要加强值班值守、信息报送、应急抢修和疫情防控工作,及时高效处置好应急突发情况;要严肃党风廉政纪律要求,各级各部门在监管、服务企业过程中,既要亲密无间,又要清清白白、公私分明。