栏目导航
  城管动态  

市城管支队加强闽江之心周边市容环境督查

来源: 市城管支队 发布时间: 2022-09-22 11:50:00 字体显示:

  为配合做好“闽江之心”核心区整体提升工作,根据上级有关工作部署和日常督查情况,9月以来,市城管支队秉持“督查一处、整治一处、提升一处”的工作要求,对“闽江之心”周边流动摊点问题开展了专项督查。

  行动之初,支队安排人员徒步对“闽江之心”周边进行摸排,发现该区域流动摊点多于晚8点至10点之间出现在闽江大桥北桥头。为此,支队统筹工作力量,一方面持续安排督查人员加强重点时段督查巡查,另一方面动员通勤路过或居住周边的工作人员多关注、随手拍,及时发现并向属地移送该区域流动摊点问题。

       

  9月14日,支队发出《督查建议书》,进一步指导属地对照该区域流动摊点的特点,及时调整执法力量,优化巡勤机制,加强日常监管。属地城管执法部门根据支队意见,及时举措,取缔流动摊点9个,暂扣摊车3辆。

       

  9月17日至9月19日,支队每日安排人员对该区域整治情况进行了复查,均未见有流动摊点,专项督查取得了阶段性成效。下一步,支队将不定时对该区域流动摊点管理常态长效措施落实情况进行督查,确保问题彻底得到解决。