栏目导航
  城管动态  

市城管委继续开展城区垃圾分类 “飞行检查”

来源: 市环卫中心 发布时间: 2022-08-23 10:51:00 字体显示:

  8月20日,市城管委继续分五组对城区开展垃圾分类“飞行检查”,各组共检查43个小区、51座分类屋亭,查出65个问题,现场通报各区城管局,立整立改。

  陈登峰主任带队重点对农贸市场及周边小区垃圾分类、卫生保洁、市容秩序等方面进行了检查。对检查中发现的占道经营、路面卫生、小区垃圾及误时投放、市场卫生保洁不到位等问题,均要求属地加强整改,举一反三,全面提升。  

  针对近期全国文明典范城市创建工作,陈登峰主任强调,要紧盯“六个周边”、背街小巷等,着力攻克各类市容顽疾,加强小区垃圾分类和环境卫生整治提升,巩固我市垃圾分类成果。同时提出几点工作要求:一是小区分类屋(亭)要严格落实“八有八无”标准,严格分类投放,强化误时投放督导及垃圾清理,另外注意乱挂晒、飞线充电等清理整治;二是医院、公交场站及农贸市场要切实加强卫生保洁,规范停车秩序和店面经营等;三是路面保洁要全员上岗,强化巡回保洁,人行道全面冲洗,确保路面见本色,果皮箱及时清掏清运;四是公厕要加强“十无五有”标准落实,转运站要强化站内及周边卫生保洁,车辆分类有序进站,加强车身冲洗,净车出场。

  市城管委领导分组带队强化城区城市精细化管理各项目督查督导,各区也要全面行动,针对薄弱环节强化排查,加大巡查密度,切实整改提升,以最佳的城市管理面貌争创文明典范城市,迎接党的二十大胜利召开。