栏目导航
  城管动态  

市环卫中心召开“提升环卫作业品质 创建文明典范城市”攻坚行动推进会

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-08-04 15:48:00 字体显示:

  为迎接全国二十大,创建文明典范城市,按照市城管委工作指示,8月2日上午,市环卫中心召集六城区环卫中心和相关业务科室召开“提升环卫作业品质 创建文明典范城市”攻坚行动推进会。

  会议主要围绕创建典范城市工作重点,根据前阶段环卫系统文明典范城市创建行动情况做了进一步部署:一是加强主次干道、商业大街、大型商超、写字楼等“六个周边”环境卫生,确保路见本色;二是加强城乡结合部和背街小巷卫生清理力度;三是针对路面烟头、绿化带杂物和围挡周边等薄弱环节进行整改提升;四是加强分类屋(亭)管理,做好收运环节衔接;五是加强公厕无障碍设施维护,做好转运站日常消杀;六是全面开展巡查排查,明确职责范围,对职责不清的及时上报协调;七是加强日常检查督查,落实精细长效管理。

  会议强调,必须将抓好典范城市创建作为首要任务进行重点推进,以“安全检查百日大会战”专项行动为契机,结合安全生产大检查及“隐患清剿”安全工作,全面落实好环卫领域安全隐患排查工作:一是牢固树立“两个至上”,健全完善安全生产责任体系;二是盯紧盯牢重点领域,着力防范化解安全风险;三是夯实安全生产基础,持续推进企业安全生产标准化建设。

  会后,各区环卫部门根据会议部署,立即开展行动,加强全面排查巡查,整改提升薄弱环节。