栏目导航
  城管动态  

市城管委召开围挡整治工作推进会暨围挡提档升级百日攻坚行动部署会

来源: 市城管支队 发布时间: 2022-07-28 10:50:00 字体显示:

  市城管委于7月27日召开围挡整治工作推进会暨“喜迎二十大 创建典范城”城区施工围挡提档升级百日攻坚行动部署会。会议由城管委郭绍兴副主任主持,各建设主管部门、市直单位、业主单位、各区城管局等相关单位的代表参加了会议。

  

  会议传达了市政府关于围挡整治的工作要求,通报了近期围挡提档升级工作开展情况。会议指出,围挡提档升级是我市创建文明典范城市工作的重要内容,市委市政府高度重视。一段时间来,各级各部门凝心聚力,务实笃行,创新了不少好的经验做法,市区围挡面貌改善明显。同时,为突破工作瓶颈,会议详细推介了围挡提档升级“432”工作法,要求各成员单位紧扣工程筹划、建设、收尾三个不同阶段的特点,迅速组织落实施工围挡事前审批、宣传指导、规范设置、建档管理等四项工作;事中巡查监管、动态调节、日常管养等三项工作;事后恢复、闭环等两项工作,达到“精准审批、规范设置、常态监管、长效管养、减少扰民、快速恢复”的效果,进一步提升我市施工围挡标准。

  

  市城管委郭绍兴副主任强调:一要强化联动,进一步提升整治质效。各市直单位、建设主管部门要及时交流围挡整治工作动态,推广好的经验做法,对整改不力的施工项目,实施联合惩戒;市、区两级城管要结合日常执法工作,进一步强化施工围挡巡查,及时督促整治问题围挡,对占道施工围挡要做到“应整尽整,应拆尽拆”。二要对标整改,规范提升施工围挡。各建设施工单位要对标《规范》,设置整改围挡,坚决淘汰彩钢板式围挡;要合理布局设置广告,杜绝出现“广告连屏”现象;要加强日常管养保洁,做到整洁、美观、有序,防止围挡标准下滑。三要加强宣贯,落实围挡“432”工作法。各责任单位要将“432”工作法的相关要求,及时传达到各建设、施工单位,指导建设施工单位按照“432”工作法,规范围挡的设置管理,实现市领导对施工围挡“最优方案、最短时间、最美围挡、最严监管、最快恢复”的工作要求。