栏目导航
  城管动态  

五一广场管理处开展防范养老诈骗宣传活动

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2022-07-25 16:09:00 字体显示:

  为进一步提升市民群众对养老诈骗的防范意识和识别能力,减少诈骗犯罪案件的发生,切实维护辖区居民的切身利益,为老年人安享晚年营造良好社会环境。7月22日,五一广场管理处开展防范养老诈骗主题宣传活动。

  活动现场,宣传志愿者们用通俗易懂的语言向老年人讲解了以提供“养老服务”、销售“养老产品”等实施的诈骗行为,提示老年朋友珍惜自己的辛苦钱,拒绝诱惑,远离诈骗。同时,还向老年朋友们介绍了如果诈骗发生在自己身边,该如何处理,该向那些职能部门反映等防范养老诈骗的相关知识。

  本次宣传活动,悬挂横幅2张、共发放宣传资料200余份,发放宣传册200份、解答群众咨询有关电信诈骗、销售诈骗问题。通过宣传,营造防诈宣传人人知晓、人人参与的浓厚氛围,切实筑牢防诈“防火墙”。