栏目导航
  城管动态  

福州市开展“垃圾分类进机关·绿色低碳 我践行”主题志愿宣传活动

来源: 市环卫中心 发布时间: 2022-06-28 09:32:00 字体显示:

  为进一步深入推进我市垃圾分类和节能宣传工作,提升生态文明、绿色发展理念,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚,6月23日,市城管委联合市机关局结合6月份全国节能宣传周和低碳日活动,共同开展福州市“垃圾分类进机关·绿色低碳我践行”主题志愿宣传活动。

  此次主题宣传活动在东部办公区设主会场、五城区设分会场,通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传册、互动游戏、分发小礼品等方式,向党政机关工作人员开展垃圾分类及节能低碳宣传,进一步营造机关党员干部带头分类的浓厚氛围,提升公共机构分类及节能降碳意识。

  活动现场,骄阳似火,工作人员热情洋溢,积极向过往的党政机关工作人员开展垃圾分类及节能低碳宣传、垃圾分类游戏互动、发放主题宣传单等,党政机关工作人员积极参与,氛围积极而又热烈。

  鼓楼区在区政府开展垃圾分类及节能低碳宣传活动,结合发现的问题积极与相关部门交流,号召党政机关工作人员主动带头,从自我做起,在节能、垃圾分类中发挥示范引领作用。

  台江区在区政府开展垃圾分类及节能低碳宣传活动,主要通道设立咨询台,向党政机关工作人员宣传垃圾分类和节能降碳知识,引导工作人员积极践行绿色低碳环保的生活理念,从生活、工作中细微处着手,绿色低碳、节能先行、垃圾分类的宣传者、行动者、引领者。

  仓山区在下渡街道临江新天地美墩苑开展垃圾分类及节能低碳宣传活动,通过寓教于乐的宣传模式,提高党政机关工作人员对垃圾分类和节能降碳的理解和认识,进一步提升公共机构垃圾分类及节能降碳意识。

   晋安区在区政府开展垃圾分类及节能低碳宣传活动,以设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传册、发放小礼品等方式,向党政机关工作人员开展垃圾分类及节能低碳宣传,引导大家充分认识这项工作的重要性和紧迫性,用实际行动践行绿色办公、绿色生活,打造绿色机关。

  马尾区在区委开展垃圾分类及节能低碳宣传活动,运用多样化形式,向党政机关工作人员宣传垃圾分类和节能降碳意义和方法,并通过互动游戏提高大家参与热情,强化公共机构垃圾分类和绿色低碳行为。

  通过此次活动,旨在引导广大机关干部职工争当绿色低碳、节能先行、垃圾分类的宣传者、行动者、引领者,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式和办公理念,自觉投身绿色低碳引领行动、节约型机关建设和反食品浪费工作,大力培养生活垃圾分类习惯,为实现生活垃圾减量化、资源化贡献自己的力量。

  下一步市城管委及市环卫中心将继续采用多形式全方位立体化,线上线下同步常态化开展分类宣传,持续开展“千名城管志愿者进小区推进垃圾分类活动”、“家校社”互助实践活动、联合宝宝巴士制作分类动漫等,推进我市垃圾分类工作提质增效,为我市争创全国文明典范城市,建设现代化国际城市贡献力量,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!