栏目导航
  城管动态  

市城管委继续开展城区生活垃圾分类 “飞行检查”

来源: 市环卫中心 发布时间: 2022-06-15 09:13:00 字体显示:

  6月11日,市城管委领导继续分组带队对五城区开展生活垃圾分类“飞行检查”。

  陈登峰主任对马尾区“两违”整治和房屋安全及垃圾分类工作进行了检查。在垃圾分类方面,主要检查了福益新村、沿山新村、鸿瑞院、海西提等小区,陈登峰主任提出四点意见:

  一是加强入户宣传与执法力度,精准督导宣传,提升分类准确率,溯源核查误时投放行为并进行相应处罚;二是严格规范垃圾分类收运操作,强化桶车衔接,合理安排洗桶点位,保持屋(亭)及周边干净清爽;三是分类屋(亭)宣传海报布设应简单实用,避免复杂花哨;四是强化物业企业、社区分类职责落实,同时充分发动居民、志愿者等力量,多方联动推进分类工作,促进居民分类习惯养成。

  本次各组共检查35个小区、36座分类屋(亭),查出61个问题。从总体情况来看,各区垃圾分类精细化管理水平有了一定提升,但仍存在误时投放、周边卫生差、非投放时段门未关桶未锁等问题。各区针对检查问题立整立改,并举一反三抓好同类问题排查、整改提升。同时,组织执法人员依据《福州市生活垃圾分类管理条例》,通过探头溯源等方式,对违法单位和个人进行教育劝导和处罚,共计开展执法纠正13人,开具处罚单5人,处罚3人,金额250元。