栏目导航
  城管动态  

多措并举,安全度汛

来源: 五一广场管理处 发布时间: 2022-06-09 09:29:00 字体显示:

  

  今年入汛以来,由于阴雨天气多、降雨量大,五一广场管理处采取多项措施加强防汛减灾工作,确保五一广场安全度汛。

  强化隐患排查,做到警钟长鸣。先后检查了国旗台、地下配电室等重要易涝点, 启动备用发电机、抽水泵等防汛设备,确保正常可用。

  强化分工负责,做到责任到位。办公室负责及时上传下达汛期雨情雨量,做好办公场所的防汛工作,同时强化值班值守,做到有备无患;业务科负责配电室、国旗台易涝点的防水挡板、沙袋围堰,防止雨水倒灌。进一步做好防汛物资的准备,确保防汛工作需要;绿化科负责全面排查低洼易涝点及排水沟,及时清掏;在强降雨过后及时清理排水井口并加强周边道路清扫,避免枯枝树叶及垃圾堵塞排水井口,造成排水不畅。

  强化汛期巡查,做到忙而不乱。以每次雨前、雨中、雨后巡查工作,做好巡查日志。

  强化值班值守,做到有备无患。重要岗位实行24小时专人值班制度,所有人员汛期必须保持手机24小时畅通。