栏目导航
  城管动态  

市直团工委、市城管委团总支组织青年团员到红庙岭园区开展“百年五四心怀赤忱”主题团日活动

来源: 福州市红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2022-05-12 11:25:00 字体显示:

  为庆祝中国共青团成立100周年,进一步加强团员青年的理论素养和爱岗敬业教育,2022年5月7日上午,市直团工委、市城管委团总支组织青年团员到红庙岭循环经济生态产业园区开展“百年五四心怀赤忱”主题团日活动。市城管委党组成员副主任林长盛、党组成员四级调研员沈登洲带领委机关青年党团员与市直机关团工委组织的市直机关团员代表一同到红庙岭循环经济生态产业园开展参观学习活动,让市直机关团员青年们领略习总书记当年领导福州生态文明建设的创新理念与生动实践。

  团员们首先来到园区管理服务中心,在林长盛副主任引领下认真参观了红庙岭习近平生态文明思想展示馆,通过讲解员的详细介绍,让大家图文并茂的深入了解到了习近平总书记当年领导福州市开展生态文明建设的生动实践。青年团员们对习近平总书记当年高瞻远瞩、深谋远虑的思想魄力十分钦佩!并对红庙岭园区在垃圾终端处理设施建设方面能取得如今国内一流的成绩感到由衷的赞扬。 

  随后大家又来到厨余垃圾处理厂进行参观,项目公司负责人向大家详细介绍了厨余垃圾处理的工艺及运行情况,让大家对这个全省最大、国内工艺技术领先的湿垃圾处置项目有了深刻的了解。 

  最后,林长盛副主任带大家来到垃圾焚烧协同处置项目公司,现场讲解员向大家详细介绍了这个省内最先进的垃圾焚烧处理项目后在该项目报告大厅,全国优秀共产党员劳模郑贞良同志与到场参观的青年团员们做了精彩的报告,市直团工委书记和市直兄弟单位团负责人还上台踊跃发言,对这次团日活动发表了各自的看法和感言。 

  参观活动结束后,团员青年们表示一定要认真践行习近平生态文明思想理念,积极向身边的先进和劳模学习。通过参观,也使大家充分了解了红庙岭园区垃圾循环、生态、环保、智能处理的工艺,改变了大家对我市垃圾处理场的原来看法,同时进一步增强了作为城市管理工作者的自豪感,更激发了大家干事创业的精气神!