栏目导航
  城管动态  

市城管支队组织参观学习红庙岭循环经济生态产业园

来源: 市城管支队 发布时间: 2022-05-07 16:46:00 字体显示:

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高践行绿色发展之路的自觉。5月7日上午,市城管支队郑世忠支队长、林樵安政委带领支队青年理论学习小组、业务骨干至福州红庙岭循环经济生态产业园参观学习。

  红庙岭作为福州市区唯一的生活垃圾处理集中场所,是习近平总书记在福州工作期间亲自选址确定,经过近年的发展,相继建立起了餐厨垃圾处理厂、危固废处理厂、焚烧发电厂、炉渣处理厂等垃圾循环利用体系,生动体现了习近平生态文明思想。跟随讲解员的脚步,大家逐一参观了这些项目,亲眼目睹了垃圾是如何变废为宝的全过程,进一步加深了对垃圾分类处理工作的认识。

  在参观学习过程中,支队干部纷纷感叹“没想到垃圾场居然绿荫掩映、环境整洁,没有想象中的脏乱臭;没想到垃圾居然还能发挥这么大的作用,还不破坏环境”,“绿色发展理念好,垃圾也能变成宝”。通过这次活动,支队上下进一步加深了践行习近平生态文明思想重要性和必要性的认识和理解,进一步坚定了发挥执法保障作用,积极维护我市生态文明建设成果的决心。