栏目导航
  城管动态  

市城管委林长盛副主任到红庙岭园区开展五一节期间安全生产督导检查及廉政谈话

来源: 福州市红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2022-05-05 14:49:00 字体显示:
  2022年4月30日,五一假期第一天,市城管委副主任林长盛到红庙岭园区对园区的安全生产工作进行督导检查并召开专题座谈会,督促中心及园区企业进一步强化责任意识,始终绷紧安全生产弦、疫情防控弦、廉政自律弦,坚守岗位、履职尽责,全力确保五一期间安全形势稳定。红庙岭中心郑炎斌主任和委公用处谢锟处长陪同。

  座谈会上,林长盛副主任强调节日期间园区各单位要按照安全生产工作的要求,切实提高政治站位,重点做好以下几点工作:一是要持续抓好疫情防控工作。严格落实外出报备制度和请销假制度,掌握人员动态去向,并加大门禁检查力度,认真做好测温亮码,同时加强园区工人两日一次的核酸检测工作。二是要压实安全生产主体责任。针对园区沼气、特种设备等重点部位细致进行排查,形成清单,积极整改,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实工作,确保假期平安稳定。三是针对近日的大雨雾等极端天气情况,加强高边坡低洼地的巡查,做好应急准备,同时加强驾驶员安全培训和提醒,严格控制行车车速,保证交通安全。四是严格落实24小时值守和8小时领导带班制度,确保突发事件后能够快速响应、妥善应对。五是保持清正廉洁底线。自觉强化规矩纪律意识。六是园区各项目单位要齐心协力,以迎接中央党校学习班来闽考察为契机加快建设高质量红庙岭园区。 

 

 

  会后,林长盛副主任一行重点对渗滤液厂、管理服务中心大楼进行了检查,在渗滤液厂查看除臭整改工程实施情况,并细致核对施工进展,督促渗滤液厂要严格按照时间节点,做好除臭整改工程,全面提升环境质量。 

 

  在管理服务中心大楼,林长盛副主任对大楼扫尾衔接使用和开荒保洁提出精细化要求,对相关设施的使用进行细致指导,督促工程建尽快补缺补漏,做出精品。