栏目导航
  城管动态  

市城管委积极为民解忧保障道路通畅 得到慈善组织赞许并送锦旗感谢

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-12-31 10:45:00 字体显示:
    市城管委党组高度重视群众信访件的办理工作,要求我市城管系统的各单位部门,对群众的信访诉求件要认真及时办理,切实解决群众诉求,倾听群众意见建议。建立群众热点诉求件定期研判分析制度,始终将群众的急难愁盼挂心头,提升城市管理质量和水平,不断增强群众的满意度和幸福感。

  
   小善公益服务中心是一个关注特殊人群出行顺畅,热心公益行动的组织。今年以来,他们多次向市城管委反映福州市区道路路障方面的问题。市城管委都给予积极的回应,及时解决他们反映的问题,得到他们的充分肯定。

  11月19日,福州市小善公益服务中心主任郭兵又来到市城管委公关处反映闽江公园北江滨大道万寿社涵洞入口处设立的回形针形限行装置,给周边群众,特别是对身体不便的特殊人群入园影响很大,希望能解决入口无障碍通道的改造。

  公关处同志立即将反映的情况向委领导汇报,并马上交市政工程中心办理,要求马上就办,及时解决。市政工程中心相关负责人及桥梁所的技术人员,当天立即与小善公益服务中心、市园林绿化中心、区城管部门的同志一起到现场调研勘查。
 
  据了解,该路口回形针式的限行装置设置于七八年前,目的是阻止部分市民在涵洞内乱停车、摆摊。但由于当时标准不高,人性化考虑不到位,限行装置也阻碍了轮椅和婴儿车的通行。同时因时间长,无法确定该装置的产权。市政中心以群众的诉求为工作出发点,决定主动承担起改造任务,切实为群众解决急难愁盼问题。
 
  之后,经过现场多次研究,市政桥梁所定下了拆除原限行装置,改设立限行墩的改造方案。郭兵从专业角度,非常认同市政改造方案。当天市政工程中心着手组织改造,于23日就完成了涵洞口无障碍改造工作。同时属地的城管中队也加强该路段的市容环境卫生管理,让群众出行顺畅。
 
  12月29日,郭兵代表小善公益服务中心,向市城管委送来一面写有“尽职尽责心系百姓 积极作为道平路通”的锦旗,对市城管委认真对待群众诉求,积极作为,切实为群众解决问题的工作作风表示感谢。