栏目导航
  城管动态  

福州市副市长朱训志到红庙岭园区视察工作

来源: 福州市红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2021-11-29 10:13:00 字体显示:
  11月28日下午,福州市副市长朱训志带领晋安区及市直相关部门同志到红庙岭循环经济产业园检查工作,市城管委陈登锋主任陪同。

  

  在园区管理服务中心建设现场,朱训志副市长详细听取了项目设计和建设的进展情况,他指出:要进一步优化设计方案,充分利用有限的空间,突出展示习近平总书记的生态文明理念,做好展陈设计。同时要加快建设进度,尽快投用。随后,大家来到垃圾焚烧发电三期项目,听取完项目公司负责人的介绍后,朱训志副市长表示在保障生活垃圾焚烧无害化处理的同时要算好处理成本账。在大件(园林)垃圾处置厂,朱训志副市长强调:目前对大件垃圾收运处置宣传力度不足,还需加强宣传推广工作,并积极探索大件垃圾收运新模式。在垃圾焚烧协同处置项目,朱训志副市长认真了解项目处理工艺与其他焚烧发电厂的不同之处。指出:项目需尽快完成各项验收工作,特别是环保验收工作。晋安区要加强服务和指导,12月底前确保完成项目环保验收工作。

  

  最后在厨余垃圾处置厂项目的观景平台,朱训志副市长详细了解了红庙岭园区规划和各项目的建设及运营情况。对红庙岭园区取得的工作成效表示肯定,对园区建设提出了新要求,特别是要积极研究已填埋垃圾如何加快消解,同时勉励大家继续努力,以更高的标准为福州市的垃圾分类处理工作作出贡献,同时,把红庙岭的绿水青山保护好,展现出自然原生态的环境风貌,让水更清、山更绿。