栏目导航
  城管动态  

市城管委持续开展周未“飞行检查”

来源: 市环卫中心 发布时间: 2021-11-24 08:56:00 字体显示:

  11月20日,市城管委继续开展“飞行检查”此次“飞行检查”共检查24小区32座分类屋(),共发现49个问题,均现场对接各区立即抓好整改。从检查情况看,各区均能按照制度规定抓好日常管理,误时投放、清运不及时等问题得到了有效治理,同时总结一些可学习、可推广的经验做法。如:台江区利用垃圾焚烧废渣制作的炉渣砖铺设小路来“现身”说法,引导广大居民从源头减量、零废弃的生活新时尚;晋安区世欧王庄优化分类投放点设置,方便居民分类投放,动员发动居民共同参与垃圾分类,得到居民的普遍认同和积极参与,分类准确率、回收率得到大幅提升。

   

  针对现场检查问题,委领导提出以下几点工作意见:一是结合千名城管志愿者进小区推进垃圾分类活动,加大宣传教育力度,持续开展好主题宣传、入户宣传和志愿服务等活动,不断提升居民对垃圾分类的理解和认同;二是强化误时投放整治力度,进一步加强物业、社区垃圾分类责任,坚持宣传、培训、检查、处罚等多措并举,持续抓、出实招、见成效,做好兜底工作;三是提高厨余垃圾分出量,针对检查中多个小区未落实开袋检查,厨余垃圾收运量低的问题,要加强对分类管理员的教育培训,提高履职意识和履职能力,进一步提高厨余垃圾分出量;四是加强分类收运管理,严格落实“一日两收运”管理规定,主管部门要加强日常检查督导,自觉接受群众监督,为群众营造干净整洁的生活环境。