栏目导航
  城管动态  

市城管委开展环卫行业安全生产专项督导

来源: 市环卫中心 发布时间: 2021-11-12 10:20:00 字体显示:

  为落实省厅安全稳定会和城管委“严执法、强攻坚、促提升”行动要求,11月11日上午,市城管委许启华调研员带领委办公室主任,市环卫中心副主任等人,对环卫企业安全生产工作落实情况进行抽查。从检查情况来看,企业安全生产工作水平有所提高,安全管理制度逐步健全,安全工作台帐较为规范。但仍存在一些不足,如消防和防台防汛年度培训演练方案不够完善,消防设备未按规定摆放等问题。

   

  许调研员要求,要重点做好以下几项工作:

  一是机械运输车辆安全是重中之重,要加强对车辆的维护、保养力度,强化驾驶员安全意识,防止出现开问题车、英雄车现象;二是要加强对环卫车辆、人员的安全防护装备配备,规范路面操作流程,杜绝各类路面安全事故发生;三要突出重点,按照《福州市环卫行业系统安全生产标准化运行规范》的要求,完善安全生产基础制度、流程、台帐,改进风险管控和隐患排查治理工作、有效提升企业安全管理水平;四要持续做好安全生产教育及驾驶员等作业人员岗位培训,把安全生产宣传教育纳入重要议事日程,营造稳定有序的安全生产环境。

  接下来,市城管委、市环卫中心还将通过结合每周飞行检查、日常业务督导等方式,加强环卫行业安全生产指导工作,并通过实地检查和组织安全生产基础台帐检查评比活动相结合,全面促进行业企业压实安全生产责任,迅速对标整改安全生产薄弱环节。