栏目导航
  城管动态  

支队积极推动违建治理工作

来源: 市城管支队 发布时间: 2021-11-11 09:08:00 字体显示:
  为贯彻落实上级有关工作部署,有效加大违建管控力度,市城管支队迅速行动,积极作为,认真抓好实施。

  一是守好重点道路区域控违建。支队组织精干执法力量,组成违建督查小组,以二、三环道路沿线,主要景区、公园等敏感区域周边为重点,认真排查是否存在现行违建和新增违建。

  二是落实“1+N”的工作要求。结合“千名城管干部进小区推进垃圾分类”活动的开展,支队执法人员紧盯包干小区的顶楼、采光井、地下室等违建易发部位,通过步巡检查、入户走访、联合物业等方式,深入做好住宅小区现行违建、新增违建的督查检查。

  三是做好违建信息的转办落实。按照“早发现、早制止、早拆除”的原则,执法人员发现违建行为即现场予以制止,同时将现场情况、照片等信息通报属地城管部门,由属地做好后续的查办,确保发现的违建问题及时得到处置。