栏目导航
  城管动态  

市红庙岭中心开展平安巡防暨安全隐患大排查大整治行动

来源: 福州市红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2021-11-11 08:51:00 字体显示:
  为贯彻落实市城管委《关于迅速开展安全隐患大排查大整治行动的紧急通知》的文件精神,11月5日上午,市红庙岭中心主任带领中心安全工作领导小组成员在红庙岭园区内开展了平安巡防暨安全隐患大排查大整治行动。

  此次大排查主要针对园区目前在建工程与生产经营企业的人防、物防、技防等安保措施、安全生产条件、作业环境、场地卫生、消防设施配备、用电安全等情况进行拉网式排查。排查过程中,中心主任向园区各单位负责人仔细询问了各单位在平安建设、安全生产标准化推进、新安全生产法学习、三年安全生产专项整治行动、安全生产责任制和日常安全管理及疫情防控等工作落实情况,要求各单位负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,不遗留任何隐患,对本次排查发现的安全问题要立即整改,切实把红庙岭平安建设及安全生产工作做细做实。

  红庙岭中心在每月一次安全隐患例行排查的基础上,开展此次平安巡防暨安全隐患大排查、大整改,实现了对园区“全覆盖、无缝隙”,有效预防了安全事故的发生,筑牢了园区安全防线,有力促进红庙岭园区真正成为平安、和谐的产业园区。