栏目导航
  城管动态  

提升反恐防暴能力,维护红庙岭园区安全

来源: 福州市红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2021-11-11 08:48:00 字体显示:
  为有效防范我园区发生暴力事件,提升安保人员对突发性暴力事件的反应和处置能力,切实保障园区财产安全,维护园区环境稳定与和谐。11月9日上午红庙岭垃圾综合处理中心组织安保人员在园区入口保安岗亭进行了反恐防暴应急演练。

  本次防暴演练中设置了演练情境,安保人员遇到制造暴力袭击嫌疑人时立刻冲向嫌疑人,用钢叉、短棍制服嫌疑人,迅速将其控制。持盾牌、短棍的安保人员密切配合,用盾牌组成人墙围堵嫌疑人,在必要时,安保人员可用盾牌护胸,向嫌疑人喷射辣椒水,将嫌疑人制服。

  上午十时许,演练活动按计划圆满完成。通过此次反恐防暴演练活动,考验了安保人员的警惕性,增强了安保人员的安全意识和反恐防暴意识,同时提高了安保人员对园区突发暴力事件的应对能力以及实战经验。