栏目导航
  城管动态  

“美丽新福建、青春在行动”主题活动在红庙岭循环经济生态产业园区开展

来源: 福州市红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2021-11-11 09:30:00 字体显示:
  11月9日上午,由福州市城管委与共青团福州市委主办的“美丽新福建、青春在行动”的主题活动在红庙岭循环经济生态产业园正式启动。仓山团区委、台江团区委、福州市青年创业促进会约40人参加活动。

  

  大家首先来到垃圾焚烧发电厂三期项目,讲解员向大家详细介绍了垃圾焚烧厂的建设情况及处理工艺,并带领大家到中控平台深入了解垃圾焚烧处理全过程,加深了大家对垃圾转换为电能实现资源化利用的认识;随后大家来到大件(园林)垃圾处置厂实地观看大件垃圾的处理过程,了解家庭大件垃圾是如何进行处理并进行综合利用的。在厨余项目观景平台,红庙岭副主任向大家详细介绍了红庙岭园区近几年各个项目的建设与运行情况。最后,大家在餐厨废弃物处理及资源化利用项目观看红庙岭园区建设纪录宣传片。通过内容丰富形式多样的活动,大家对我市的垃圾分类工作有了更深刻的了解。 

  

  通过这次参观活动,大家纷纷表示生活垃圾分类资源化处理和园区优美的生态环境颠覆了他们来时的想象,在今后的工作与生活中,积极落实福州市垃圾分类的各项工作要求,共同推动做好我市生活垃圾资源化、减量化、无害化处置的循环利用工作。