栏目导航
  城管动态  

福州市环卫中心组织党员志愿者开展“千名城管志愿者进小区”专项行动

来源: 市环卫中心 发布时间: 2021-11-03 17:11:00 字体显示:

  为落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,打造新风正气福建“名片”,进一步提高小区居民的垃圾分类知晓率和参与率,推动我市垃圾分类工作再提升、助力我市争创全国文明典范城市,10月30日上午,福州市环境卫生中心组织40余名党员志愿者积极参与市城管委在全市范围内部署开展的“千名城管志愿者进小区推进生活垃圾分类”活动。

  

  党员志愿者们按照分组排班表,主动与鼓楼区属地城管负责人对接,每两人一组组成宣传督导小组,深入包片负责的3个小区开展分类宣传、落实桶边督导、进行监督检查、收集居民对分类工作的意见和建议等,发现小区垃圾分类工作短板弱项,提升小区垃圾分类水平,促进小区居民垃圾分类习惯的养成。

  

  在接下来的3个月中,市环卫中心党员志愿者们将利用工作日、周末和节假日,与属地城管部门志愿者深入包片小区,每月滚动式开展2次到3次志愿宣传督导,充分发挥环卫志愿队伍模范带头作用和专业优势,让更多的人成为垃圾分类宣传员和践行者,做好垃圾分类,建设美丽家园。