栏目导航
  城管动态  

国庆节期间市城管委继续开展垃圾分类 “飞行检查”并慰问一线作业人员

来源: 市环卫中心 发布时间: 2021-10-09 15:06:00 字体显示:

  为营造整洁靓丽的卫生环境,提升国庆节期间城区生活垃圾分类水平,市城管委主要领导带队,继续分五组对城区垃圾分类工作开展“飞行检查”。

  10月3日上午,市城管委党组书记、主任陈登峰带队检查了台江区小区垃圾分类工作,对雪品、正轩等企业在分类推进中的好经验好做法表示肯定,对台江区今年以来在城市管理各方面工作取得的新成效表示赞赏,同时勉励城市管理环卫系统干部要继续争先创优,敢于担当,一心为公、清廉做事。

   

  陈登峰主任强调,节日期间要确保市容市貌整洁有序,一是路面巡回保洁要加密,人行道落实全面冲洗;二是小区垃圾分类屋要管理到位,分类宣传不落下;三是垃圾清运要及时,规范收运作业,确保日产日清;四是各垃圾转运站、垃圾处理场,设施运营维护管理要到位,绷紧安全生产责任弦;五是严格落实疫情防控措施,确保环卫设施场所消杀到位,人员去向管理到位、防疫物资发放到位、防护措施落实到位。

   

  检查中,陈登峰主任还对小区分类管理员、公厕保洁员等进行了节日问候和慰问,感谢他们节日期间坚守岗位,带给大家洁净清新的卫生环境。

   

  市城管委副主任林长盛、四级调研员郑进德、环监处处长石发聚和市环卫中心主任赵勇,也在节日中分别带队对另外四城区开展了“飞行检查”。

  本次共检查29个小区,6家店铺,3公共场所,1个公共机构,29座分类屋亭,共发现92个问题,均现场对接各区立即整改,举一反三,全面提升。