栏目导航
  城管动态  

市城管委国庆期间加强环境卫生保障督检工作

来源: 市环卫中心 发布时间: 2021-10-09 15:03:00 字体显示:

  10月1日,市城管委副主任林长盛带领市城管支队和市环卫中心工作人员结合文明典范城市创建和国庆节日环卫保障工作,加强城区生活垃圾分类督促检查。

   

  督查组重点检查了城区道路、公共厕所、垃圾分类屋等国庆期间保洁管理情况,从检查情况看,总体情况较好,但也存在一些问题,如:道路保洁还存在清扫不彻底、设施设备维护管理不到位、保洁人员未按规定着装,公共厕所设施设备损坏未及时修理,分类屋(亭)管理不到位、误时投放仍存在等问题,督查组均现场对接属地,要求立整立改,并举一反三抓好同类问题排查、整改提升。

   

  林长盛副主任强调:国庆期间,各级环卫部门要按照城管委统一部署,坚守岗位,轮班巡查、提升标准,强化城区环境卫生保障,为广大市民营造一个干净整洁、舒适靓丽的节日环境。一要强化企业检查指导,环卫部门要切实落实行业指导责任,帮助企业提高管理水平;二要强化统一日常管理规范,从设施标准、作业规范和从业管理进行规范统一,全方位提高环境卫生精细化作业管理水平;三要强化人员教育培训,日常加强业务和安全生产培训,提高从业人员的能力素质和从业精神。四要强化环卫工人关爱保障,加强物资保障,合理排班,确保环卫工人作业安全、生活便利。五是加强检查督导,持续提升环境卫生品质,为国庆节日和争创全国文明典范城市营造干净整洁的城市环境。