栏目导航
  城管动态  

立即贯彻落实委领导指示精神 市政工程中心加强设施巡查维护力度

来源: 市政工程中心 发布时间: 2021-07-19 08:25:00 字体显示:
  为贯彻落实7月17日市城管委党组书记陈登峰的工作部署精神,全力保障第44届世界遗产大会的顺利举办,市城管委市政工程中心马上就办,全力以赴,全面加强市政设施巡查维护力度。
  一是加大设施巡查力度及频次。世遗大会期间,市政中心将有14个道路班组、9个路灯班组和4个桥梁班组,重点加强世遗大会会场及路线周边的市政设施巡查维护,内容包括沥青道路及人行道平整度、路灯亮灯率及完好率、桥梁结构、箱柜杆件等,以及12座大型跨江桥梁和55座地下通道。

  二是发现病害第一时间处理修复,确保市政设施的安全运行。据统计,近期在保障世遗大会顺利召开的工作中,共处置道路沥青病害21处、人行道病害59处;雷达探测6条道路,检测车道总长度60公里;修复故障线缆273米、更换或维修路灯29套、校正花灯臂15套;巡查桥梁设施300余座次;及时修复破损箱柜门3台、锈迹褪色箱柜9台,清理箱柜小广告5台。

  三是积极做好市政设施应急准备工作。在前期应急演练的基础上,按应急预案要求对应急队伍、物资、设备进行清点盘查,及时保养、启动应急设备,确保迅即能动。