栏目导航
  城管动态  

市渣土处置中心到建筑垃圾运输企业开展安全应急演练活动

来源: 市渣土处置中心 发布时间: 2021-07-15 17:59:00 字体显示:
    为进一步提升建筑垃圾运输企业安全隐患事故应对能力,落实“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚行动,结合“我为群众办实事”,7月9日,渣土处置中心企业管理科、安办及支部共同来到福州山顶融华渣土运输有限公司和福州奥腾渣土运输有限公司开展防汛抢险暨消防应急演练。

  演练前,中心工作人员对企业应急演练队伍和方案进行反复研讨,详细了解企业应急设备设施配备情况,对参与演练人员进行安全提醒。随后进行的消防演练中,参与演练人员开展灭火器灭火、初期火灾抢险和火场逃生等演练项目,使渣土中心参与人员和运输企业上下对消防应急有了进一步的认识。在防汛演练中,参与人员模拟市区道路洪涝抢险、山体滑坡抢险等多种险情,保障应急队伍在实际险情中能做到快速反应、积极应对。

  最后,市渣土中心对此次演练进行现场点评,对参与演练人员给予高度肯定,此次演练组织有序、安排周密,为今后真正联动应急奠定基础,提供宝贵经验,希望运输企业可以将安全放在发展前,守护自身和行业平安。