栏目导航
  城管动态  

市环卫中心对世遗大会环境卫生保障工作进行实地督查

来源: 市环卫中心 发布时间: 2021-07-13 10:26:00 字体显示:

  按照委领导的指示和世遗大会保障要求,7月12日下午,市环卫中心及仓山区环卫处人员对世遗大会环境卫生保障工作进行了实地督查。

  督查小组以世遗大会主会场海峡会展中心场馆为中心,重点督查了会场周边沿线道路卫生保障情况和梁厝历史文化馆移动公厕的安装设置情况。督查过程中发现,螺城路方向路面上有少许木屑,督查人员现场要求立即整改到位。

  督查小组对世遗大会期间的环卫精细化管理工作提出了几点要求:一是要加大道路清扫保洁力度,严格落实日“两机扫、两冲洗”,确保道路干净、湿润,无扬尘;二是定员定岗做好精细化保洁,加强海峡会展沿线等重点道路巡回保洁,快速保洁队伍全体上路,按照垃圾落地不超过10分钟的标准进行不间断保洁,重点做好落地芒果的清理,确保重点道路沿线、绿化带卫生干净整洁;三是落实移动公厕保障,定点设置,定人管理,定时开放(与普通公厕同步开放),每日消杀不少于3次;四是加强检查督查,组织检查人员每日巡查,针对检查中存在的问题,认真落实整改措施,以高标准、严要求做好世遗大会环卫保障工作,提升我市城市形象。