栏目导航
  城管动态  

合肥市城市管理局来榕考察调研 垃圾分类工作

来源: 市环卫中心 发布时间: 2021-06-15 10:07:00 字体显示:

  6月9日-10日,合肥市城市管理局党组书记、局长桂龙带队来榕实地考察调研福州市生活垃圾分类工作。

  9日下午,调研组一行至红庙岭循环经济生态产业园区实地考察我市红庙岭循环经济生态产业园区。市城管委林坦主任、胡青明四级调研员等陪同考察。

  调研组实地察看了垃圾卫生填埋场一期封场生态修复项目,详细询问了生态修复及具体施工情况,参观了厨余项目办公大楼宣教中心,并进行了座谈交流。林坦主任向调研组一行介绍了红庙岭循环经济生态产业园整体建设情况以及近年来红庙岭贯彻落实习近平生态文明思想,努力实现当年习近平总书记在红庙岭擘画的建设蓝图的一系列扎实举措。

  调研组一行对红庙岭循环经济生态产业园区建设成果给予高度赞赏,表示将予以认真学习借鉴,以现代化填埋场“全寿命”生态理念指导合肥市填埋场环境综合整治及生态修复。

  10日上午,调研组一行实地察看了保利香槟小区前端生活垃圾分类、洋里城市管理综合体项目建设情况,并在市城管委举行座谈会。会上,市城管委林坦主任向桂龙局长一行,介绍了福州市近年来城市管理如公厕、城市管理综合体、后端设施建设及生活垃圾分类工作等方面的总体开展情况。林长盛副主任向调研组详细介绍了福州市分类“三端四定”工作模式及相关经验做法,并就前端小区分类屋建设、中端规范收运、有害垃圾收集运输等调研组成员关心的问题进行了解答和交流。

  桂龙局长对福州市用心、精心开展环卫设施建设,大力创新推进落实垃圾分类工作,全力打造红庙岭循环经济生态产业园,开展生态修复等做法表示肯定,并表示福州市与合肥市城市经济体量、人口规模相当,福州市的生活垃圾分类工作相关经验做法对合肥市具有很高的借鉴意义,将结合实际加以借鉴,明确下一步的工作方向和重点。