栏目导航
  城管动态  

云南省住建厅莅临红庙岭园区考察调研

来源: 红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2021-06-03 16:26:00 字体显示:
  为充分利用生活垃圾分类“1对1”交流协作机制,促进垃圾分类工作取得新成效,6月3日下午,云南省住建厅及部分州市相关业务负责人赴福州市红庙岭循环经济产业园区开展考察调研。

  云南省住建厅一行在我市城管委相关负责人的陪同下,先后参观了厨余垃圾处理厂项目,垃圾焚烧发电厂三期项目及大件垃圾(园林)处置厂项目。红庙岭垃圾综合处理中心相关负责人为云南省住建厅调研组详细介绍了园区建设成果和红庙岭承担福州市垃圾分类后的终端处理任务,明确红庙岭循环经济生态产业园是省会福州的环境卫生兜底工程。通过详细介绍项目名称、设计规模、工艺流程、处理系统,与现场观摩,云南省住建厅调研组更加深入了解福州垃圾处理运作的流程和垃圾资源化利用的技术工艺。

  云南省住建厅一行对红庙岭循环经济产业园区建设成果给予了高度评价并表示将充分学习借鉴园区先进经验,把考察调研成果转化为具体实践。红庙岭也将在建设全国一流垃圾处理产业园的基础上,打造全过程精细化监督管理体系,全面推进科学长效的垃圾无害化、精细化处理,不断加强与云南省各地市州沟通交流,相互探讨、取长补短,主动改革创新,促进垃圾后端处理工作纵深推进。