栏目导航
  城管动态  

红庙岭垃圾综合处理中心召开运营监管协调专题会议

来源: 红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2021-06-03 16:25:00 字体显示:
  自党史学习教育开展以来,红庙岭中心积极开展“我为群众办实事”实践活动,结合园区建设和运营管理工作,始终把“切实解决园区企业困难”作为工作的出发点与落脚点,从小事做起,从细节着手,推进党史学习教育走深走实。

  4月16日,红庙岭垃圾综合处理中心召开运营监管协调专题会议,针对园区企业存在的困难组织相关单位现场调研、落实。垃圾焚烧厂、园林筛分企业恒远环境、鼎企保洁、鸿业环保、长希圆林、二次装修垃圾筛分企业欣荣信、海峡环保、星之元等公司代表出席会议。 

  会上,红庙岭焚烧厂提出近期进入焚烧发电厂的个别运输车辆生活垃圾分类不完全,混杂大件树桩、大石块、粉尘等垃圾。导致锅炉集灰、结焦加剧等情况发生,造成炉排断裂,设备损坏,炉渣量剧增,环保值偏高等问题,对焚烧发电厂的安全、环保、稳定运行产生较大影响。会议要求:一是依据焚烧发电厂运行标准规范及特许权协议要求,研究制定二次装修垃圾筛上物进厂标准。二是,二次装修垃圾筛分企业要对照标准进行提标改造,同时要加强管理,确保进入垃圾焚烧发电厂的筛分物达到进厂标准。三是加强进厂垃圾车辆检查,发现违规运输不符合标准的垃圾进厂,将责令运回并进行相应处罚,直至取消进厂资格。四是针对现贮存在红庙岭焚烧厂的无法完全燃烧的大件垃圾由相关企业运回处理。相关企业分别表态今后将严格按照分类标筛分垃圾,坚决杜绝此类现象再发生。 

  此次“我为群众办实事”活动,切实帮助解决企业存在的难题,进一步提升了红庙岭园区建设和运营管理水平,为高质量完成园区建设再添助力。