栏目导航
  城管动态  

红庙岭垃圾综合处理中心强化特殊天气应对保障措施

来源: 红庙岭垃圾综合处理中心 发布时间: 2021-06-02 11:07:00 字体显示:
  为全力保障园区人民群众生命财产安全,牢牢守住安全底线,红庙岭垃圾综合处理中心根据市城管委防汛要求,落实责任,认真梳理近期特殊天气应对措施,切实把应对特殊与天气保障工作落到实处。 

  一是加强巡查,及时整治,全力保障进场道路安全。垃圾进场道路地处山林边坡地带,受近期持续强降水影响,易出现树木倒伏,山体滑坡,排洪沟堵塞等问题,将导致交通中断,甚至出现道路被冲跨的危险。为保证园区道路畅通,全市垃圾得到及时安全处置,中心立即按照防汛预案要求,做好各项准备,做好物资、油料准备,确保防汛机械物资,如铲车、油锯、手电等能正常投入使用,同时加强巡查道路,及时清理滑落山石、零星坠落5处、清理排洪沟8处;加强 24小时值班,全力应对各种突发情况。 

  二是保障填埋场库区安全。填埋场库区地处山区,阶段性覆膜受强风和强降水影响,雨污分流系统被破坏,造成雨水进入垃圾堆体,渗滤液激增;垃圾被冲出库区污染环境,影响周边环境。同时,库区周边山体滑坡的发生将导致库区防渗系统遭到破坏,外部停电或电力设施受损,强排井无法抽排渗滤液,造成外围水体污染,垃圾坝体无法承受导致损坏。中心提前做好发电设施、勾机、铲车、排水泵等物资准备,立即全面排查各隐患点,迅速整治。如及时加强膜面压载和防渗膜破损修复;及时清理库区周边的排洪沟,完善雨水导排系统建设。并结合园区基础设施工程,督促城乡负责牵头,在暴雨期间组织设计施工监理单位现场排查,特别是各重点路段,确保雨水顺畅进入排洪沟,如果存在这种积水倒水有问题的啊,要及时进行整改。